注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

姑苏情 陈睿仪  

2017-03-03 08:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        姑苏,总是出现在我的梦里,若隐若现。那条小路,那座桥,让我想去揭开你那神秘的面纱。
        坐在小舟上,在蜿蜒的小河上漂流着,穿过一个个桥洞,岸边,柳树如同多姿的舞者穿着飘逸的衣裙在雾气中舞蹈着。
        上了岸,沿着青石板路向前走,潺潺的流水声加上鸟儿的啼叫,就如一首婉转的评弹在耳边萦绕,让人不知不觉地轻松起来。岸边古朴的民居,白墙黑瓦,斑驳的石桥都溢满了姑苏风情。
        对于姑苏,印象最深的是园林。拙政园是江南园林的代表,古香古色的建筑与自然融为一体,四季的园林景色都不同。春天是嫩绿的季节,满园的生机;夏日荷花如同水中仙子与鱼儿欢快地嬉戏;秋天,金色就像被泼入园中,深深浅浅,浓淡相宜;冬雪轻轻薄薄地铺进梅园,枝头有红色、黄色的暗香浮动……但园林的古朴、宁静是不变的,走在石子路上,就仿佛进入了人间仙境,忘掉了所有的不快。
        一条小河,承载着回忆的船只;一条小路,被温暖的气氛包围着;一排老房子,记录着温馨快乐的时光;一个姑苏,充满着我的姑苏情

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017