注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

悠悠姑苏情 朱宣俭  

2017-03-03 08:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。夜市卖菱藕,春船载绮罗。遥知未眠月,乡思在渔歌。”苏州一直是一个人间天堂,小桥流水、粉墙黛瓦、园林城市……姑苏的四季都有着不一样的美。

姑苏的春淡雅恬静。三月初春,细雨绵绵,撑起一把油纸伞走在水网交错、粉墙黛瓦的江南水乡,耳边悠悠远远的传来万船娘轻柔的无语小调,仿佛置身于世外桃源,苏州便是这样的闲适恬静。

姑苏的夏热情奔放。盛夏,拙政园的荷花竞相开放,整个园林里弥漫着浓郁的荷花香。游客们纷至沓来,为的是一睹这荷花仪态万千的风采。盛夏的夜晚,凉风习习,品一壶清茶,听一曲昆曲、赏一池荷花,这是怎样的清新雅致。

姑苏的秋香飘四溢。“秋风起,蟹脚痒”,每年的九月底开始,便是大闸蟹上市的季节。青壳白肚、金爪黄毛,蒸熟后膏肥油足,腮白肉甜,再蘸上一点酱醋,堪称人间美味。这是街头巷尾的时令小吃也是极好的,香甜的桂花鸡头米、热乎乎的糖粥、外脆里糯的桂花糕……每一样都带着幸福的滋味。

姑苏的冬朴实美好。苏州的冬季不算太冷,老街小巷都充满着暖暖的阳光,偶尔流露些许逼人的寒意,在冬日暖阳的照耀下也收敛了许多。此时,静静坐在阳光里,捧一本书,倒一杯茶,慢慢享用这冬日的美好时光。

姑苏,就这样一年四季变换着她的美,让人怎能不爱?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017