注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

山塘街半日游------ 张梓涵  

2017-02-09 21:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个寒假,我和妈妈妹妹一起来到了苏州第一名街------山塘街。在地铁上时我就难以掩盖当时的兴奋,心里正揣摩着心中的山塘街。

  终于到了!在我眼前的是一座既古老又典雅的桥,桥边布满了绿油油的草,显得高端精致。往里走走,到处都是古老气派的房屋,房屋上装饰着各种红彤彤的新年灯笼,放眼望去,整条街上都是红通通一片。我站上了一座古桥,阳光照耀着那碧波荡漾的湖水,金银透亮,美丽极了!我走到了一个古楼前,上面的老爷爷老奶奶正在演奏动听的评弹,我沉浸在这美妙的声音中,好一会儿才回过神来。

   山塘街当然不仅有美丽的景色和美妙的评弹,还有那令人流连忘返的苏州特色小吃。麦芽糖,海棠糕,鸡头米······这些都是我的最爱,其中我最最喜欢的还是那美味可口的海棠糕。海棠糕是甜品点心菜谱之一,创制于清代,因糕形似海棠花而行名,后逐渐成为苏州汉族糕类小吃之一。同苏州当地的梅花糕一样,同为一道历史悠久的花色点心·香甜可口,热食尤佳。我多次品尝过这种美食,每次都另我难以忘怀!鸡头米也是种可口小吃,放到嘴里像是一个个小园子,可叫起来没那么软而是非常有嚼劲,好吃极了!

这次只是匆忙一游,下次一定欣赏美丽的山塘夜景。俗话说:上有天堂,下有苏杭。杭州有西湖,苏州有山塘!山塘街,下次见!

                                     

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017