注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

香雪海早行  

2017-02-14 21:08:51|  分类: 寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香雪海早行

清晨,东方天际出现第一缕阳光时,我和妈妈早早驱车前往苏州的著名景点——香雪海。哪儿绝对是全苏州最好的赏梅胜地,光是听名字就想象得出那种规模之大和风景之美了。

经过一路颠簸,我们终于来到了目的地。每到梅花盛开的时候,各地的游客络绎不绝地慕名来到香雪海赏梅。我以前久闻香雪海的大名,今天终于能一睹为快了。一进入景区,一阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡,游客们都啧啧赞叹。我们沿着一条小径走入了花海之中,如此多的梅花树映入我的眼帘。棕褐色的枝干密密麻麻地交错在一起,可以说是千姿百态,这都是大自然的杰作。红艳艳的梅花布满了枝头,点缀着整棵树,看上去生机勃勃。孤傲而冷艳的红梅也引来了不少摄影爱好者。经过观察,我发现遗书的梅花中既有花骨朵,也有含苞欲放的,但更多的是盛开的。

我们继续在花海中边漫步边赏梅,看到了独特的绿蕚梅,顾名思义,这种梅花是淡绿色,在香雪海中十分稀少。还看到了年代久远的梅池,据说乾隆皇帝游历香雪海时见一老农在此植梅,便亲栽树梅树一株。老农为保其成活而挖池浇灌,所挖的池就是梅池。梅池不大,被岩石环绕,水面上漂浮着雪白的花瓣。池边有一株高大的白梅树,站在树底抬头看那星星点点的梅花,宛如繁星,因此得名满天星。

这场视觉的饕餮盛宴让我想到了清代诗人宋荦的《雨中元墓探梅》:望去茫茫香雪海,吾家山畔好题名。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017