注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

崇 仁 古 镇------唐睿希  

2017-02-13 18:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

崇仁是一个美丽幽静的江南古镇,它位于嵊州市西北,背依五龙山,长善溪穿古镇而过,至今仍保留着许多古建筑,已经拥有1700年悠久的历史。这个寒假我和我的家人就途径此处,一起游览了这个还没有被完全开发而风貌依旧的古镇。

刚走进古镇,印入眼帘的便是狭长的巷子边一座古老的宅子,跨过崇 仁 古 镇------唐睿希 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵古老的门槛古朴的气息扑面而来,一看便知道是以前大户人家居住的地方。宽阔的四合院前厅中间设有一个老戏台,在当时的岁月里每当这儿有人演戏,整个古镇的人都会前来看戏,而这儿也就变成古镇最热闹的地方。在四合院的右侧是一条长长的走廊,走廊的墙上贴着许多照片供人浏览小镇曾经的故事。穿过前厅就到了房屋的大堂,大堂的左侧成列着古代消防员用来灭火的压水器和其他工具,而右侧的墙上挂着几幅山水画和书法作品。整个建筑看上去非常古朴精致,柱子上,门窗上,屋檐下都雕刻着精美的图案,虽然已经很旧了确依然可以看出那精致的雕工,无论是人物还是动物都是那么栩栩如生,望着这些斑驳的印记就能看出这些建筑经历了岁月的洗礼,在现在的岁月依然呈现着它古朴的美。穿过大堂走进后庭,屋里成列着许许多多有趣的小玩意儿,还有各式各样的紫砂壶,小泥雕和古代的一些兵器等等。

 参观完民居古宅我们漫步在石板街上,走在这幽深的巷子里,仿佛时光把我们带到了从前,感受着古人在这生活的情景,踩着脚下古老的石板路,我想:如果现在有细雨飘过古镇,雨中的古镇一定更是别有一番风味,人们撑着油纸伞,行走在这长长的青石板路上,小镇犹如浸湿在一幅水墨画中,如同披上了一层薄薄的面纱,环绕着有一种若隐若现的感觉,真美呀!

崇 仁 古 镇------唐睿希 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017