注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

布拉格的天文钟 ——尹麒翔  

2017-02-12 15:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我妈妈带我去了捷克布拉格,布拉格虽然小,但建筑很多,并且年代久远,大多都是:哥特式建筑,且每个建筑背后都有一个小传说。今天,我就给大家介绍其中的一处带有代表性的地方----天文钟。

我们怀着激动的心情来到了老城广场,天文钟 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵可是我往前一看那么多建筑,到底哪个是天文钟啊!还好妈妈一下子就找到了它。“哇”我们不禁赞叹道,在欧洲所有矮矮的建筑物中,它已经算极高的了,它有三个钟面,每个钟面都分别代表不同的日月星辰分别代表着:日期、月份、年份、太阳月亮的走势。天文钟 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵钟被分成三层,从上往下看钟面是越来越大,每一层上都有精致的雕塑:或许是一个威武的士兵,或许是一位美丽的仙女,或许是一位可爱的天使,或许是一个可怕的骷髅……敲钟的时候,十二尊耶酥门徒模型从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,清脆的钟声响起天文钟 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

告诉你们一个有趣的传说,据说那个天文钟的制钟人的眼睛被挖出来了,是为了防止他在其他国家制造同样的钟,这个可怜的人在临死之前摸了这座天文钟,从此天文钟的指针就指在他死亡的那一刻,停止了转动,人们无法将其修好。直到科技发达的今天,天文钟才恢复以前的样子。

         这次捷克之旅让我了解了当地的风土人情,见到了许多美丽的风景,得到了许多热心人的帮助……旅游是快乐开心的事,更是文化的进一步提升!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017