注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

湄洲岛之旅——潘雨婷  

2017-02-12 15:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          提到“湄洲岛”这三个字,恐怕他们给我最深的印象也只有烧香拜佛了吧。但最近去了一次湄洲岛,却让我看到了一个有着“怪石”的湄洲岛。
          还记得最近去的一次湄洲岛的时候,是一个阳光明媚的一天,我们乘着快艇到湄洲岛。
          到了湄洲岛,我们登上山顶,看到了一块名为“鲤鱼十八节”的石头。这块石头形态特别像鲤鱼,鱼头鱼尾都可以看的清清楚楚。鱼身好像被分成十八个部分。告诉你哦,这座山上的每一块石头,都有关于他们的小故事哦!比如说:“鲤鱼十八节”的故事里有龙太子、鲤鱼精、妈祖、顺风耳、雷公还有千里眼;“海龟朝圣”的故事里有妈祖和海龟精…………在这些故事的背后,无疑是海风和海浪在浸蚀这些石头,才让这些石头变形的,变成这些奇怪的样子。
湄洲岛之旅——潘雨婷 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵湄洲岛之旅——潘雨婷 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
等观赏完这些石头后,我们出发去上香。到了指定地点后,我们们爬上了石梯,到了正殿,我们看着这座巍峨高大的古式建筑,我的心中油然生起了一份庄严!我们又沿着石阶一步一步的往上走,当我们看到眼前的那塑高大的妈祖石像,我们不由得惊叹:“哇!好高的妈祖啊!”
湄洲岛之旅——潘雨婷 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
这次的湄洲岛之旅令我印象深刻,他又让我认识了一个不一样的湄洲岛,一个充满“怪石”的湄洲岛!
 
 
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017