注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

九华山之旅 史轩同  

2017-02-12 22:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  九华山之旅

  今年,我和爸爸妈妈到佛教圣地九华山过年。

  一到九华山,我就被它那神圣的气息感染到了,便开始做事轻手轻脚。一上山,我们就看到了一群可爱的野生小猴子。突然,有一只猴子挣脱了他母亲的怀抱,跳到了一棵树上,一眨眼的时间就来到了地面,其他的猴子纷纷效仿。

 我们很快到了半山腰,就是九华街。虽说是山上,但这里的设施一点都不比城市里落后。我们来到了山上,四处树木长的很茂盛,空气十分好,感觉心情十分舒畅。我们很快到了我们本次的目的地——老虎洞。

  一进入伏虎寺,便能看到地藏王菩萨在正殿的最中央,四周围着十八大罗汉,地藏王菩萨的背面是各路神仙,以及观世音菩萨,在两个角落里,一个地方供着师公的遗像和阿弥陀佛,另外一个角落供着各种观音菩萨。我又去了当年师公修行的地方——老虎洞。老虎洞洞门刻着寒梅傲骨镯在,苍天仙洞永存。我认为里面十分豪华,结果里面十分小,连床都放不下,全都是灰尘。我已经能想象到地藏王菩萨和师公是怎样修行得了。

  远远的看到寮房,白墙黑瓦典型徽式建筑,看到了就让人十分欢喜。寮房内部就像是一个宾馆,20——至30平方米,有独立卫生间,我也能想象到修建寮房花费的人力物力,我便好好的珍惜这资源。每天晚上在山上还能十分温暖,这是我感到十分的知足。

容易。我便决心以后更加节约一点

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017