注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

青岩古镇之行--陈睿仪  

2017-02-11 23:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岩古镇之行

陈睿仪

       春节假期我们一家人来到了被誉为中国最具魅力小镇之一的青岩古镇。古镇坐落于贵阳花溪的优美山水间,明朝洪武年间(1378年)因军事屯兵而建,已有六百多年的历史了。

       这是一座石头城,城楼高耸,城墙蜿蜒,古道绵延,城内巷道交错。清代著名诗人周渔璜、贵州第一个文状元赵以炯、辛亥革命先驱平刚先生都是青岩镇人。古镇上还有抗日时期遗留的红军指挥部、周恩来父亲、邓颖超母亲曾居地等遗址近百处。

青岩古镇之行--陈睿仪 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵       镇里的居民许多是少数民族,正值春节走在街上不时能看见穿着民族盛装的行人,大家都喜气洋洋。最好看的是苗族的服饰,色彩鲜艳、银饰精致,让人赏心悦目。
       在古镇里能看到不同的宗教建筑,有佛教的寺庙、道教的道观、基督教和天主教的教堂,在这里四教聚集,和谐共存,这是一片有着博大包容胸襟的土地。

古镇里还有一个龙泉寺藏石馆,馆内收藏了许多奇石和化石,其中最珍贵的是距今约2.3亿年前的贵州龙、海龙和海百合的化石,更难得的是这些化石都保存得相当完整,恐龙体态自然,海百合姿态生动,真是让我大开眼界。

青岩古镇之行--陈睿仪 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

我最喜欢青岩古镇的背街,石头院墙上长着绿绿的青苔,路面的青石板光滑平整,巷内幽静得时间静止了一样,漫步其中每一块石头似乎都在诉说着历史的沧桑。电影《寻枪》、《长征》等都是在这里实地拍摄的。

来到青岩古镇肯定要品尝这里的小吃了,玫瑰糖芬芳清甜、烤豆腐干香回味、状元蹄软糯浓厚、米豆腐爽滑清凉……走了一路,吃了一路,美味的小吃让我停不住口,虽然肚子已经装不下了,可眼睛还是很馋。

 夜了,在回家的路上我意犹未尽地回想着背街、状元府、龙泉寺……青岩古镇给我留下了深刻的印象,让我收获了许多知识,这次真是不虚此行!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017