注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

孙培华-北京之旅  

2016-09-08 08:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年暑假里,我们一家去了中国首都:北京。那里的环境很美,有许多世界著名的建筑。

孙培华-北京之旅 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

   我们坐了5个小时的高铁,终于来到了美丽的北京。我们第一天开始了,坐地铁来到了北京的故宫,里面人流如潮,人山人海,大家都知道的故宫在以前叫“紫禁城”。我们来到的第一扇门叫“午门”。 那门高大无比,雄伟大气,再往里走,有各种宫殿,里面市皇帝与大臣门主持朝政的地方,在龙椅旁边立着五根高大挺拔的黄金柱,显得格外的霸气。再往后走,我们看见了叫“太和殿”的宫殿,那里的特点就是门上站了许多的神兽,后面左侧是皇帝的寝宫,右侧是皇帝母亲皇太后的寝宫。在整个故宫我们将近要走了二个多小时的路程,经过了很多门,有端门 东华门 西华门 玄武门……  孙培华-北京之旅 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

   第二天我们早早的起床去了天安门广场看升国旗仪式,一到那,人头攒动,已经有很多人在等了,我们只能排在后面。到了升国旗的时间,每个人都跟着军乐队唱起了国歌,看着国旗徐徐升起,感到了祖国的强大。随之我们坐着大巴车去了万里长城,汽车刚开到山脚下,放眼望去就看见了像一条巨龙蜿蜒在群山之中,它连绵起伏,景象壮观,东起山海关,西到嘉峪关。祖国给我们留下了如此罕见伟大的工程,让我们的后代子孙感到骄傲和自豪。终于到了长城的脚下,我和朋友已经迫不及待的想要登上去了,还在长城的进门口看见了“不到长城非好汉”的字样,这让我们更有信心登上去。 往上看都是台阶,是用一块一块砖砌出来的,想到了古时候造长城的工人们是多么的辛劳。边爬边看着环绕长城四周的山川,一望无际,连绵起伏,穿过烽火台,向前走去,长城的台阶有些真的很陡峭,但是为了自己能成为一个“好汉”必须要坚持下去。

孙培华-北京之旅 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 北京之旅我还去了清华大学,校园里有公交有公寓还有大马路,比我们这边的学校要大很多很多,许多学生都会追求成为这所学校的学生,包括我也是。正好我们去的时候是大学生毕业,他们都穿着硕士服博士服在校园里拍照留影。看着这些哥哥姐姐们的笑容笑的如此的灿烂,我也真为他们感到自豪。在这么美的校园里我们逛了有一下午的时间。

孙培华-北京之旅 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 就这么几天我们玩的地方还是很充实,在回家的高铁上,让我回味无穷,流连忘返,想着以后有机会还是会再去祖国的首都北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017