注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

故宫游记(钱融)  

2016-09-07 21:16:16|  分类: 暑期快乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,我和爸爸妈妈一起去北京玩。我们一到北京就去参观故宫。

妈妈请了一位导游阿姨。导游阿姨不停的给我们讲解。听她说,故宫有999间半房间。据说天上的玉皇大帝有1000间房间,为了对天上神仙的尊敬,所以故宫就比天上少半间。

进入故宫,首先看到院落四周都放着铜锅,这些锅的两侧都有一条金龙,可这些金龙和锅上都有着一道道刀痕,导游说,这是因为八国联军攻打北京时把故宫里能带的东西都带走了,但是这些锅太重了,带不走,所以就用刀把它们上的金子刮下来带走。因此在它们身上留下了刀痕。看到这些,我真恨那些外国军队。再往里走,这里就是皇上的寝室,里面有一张床,床上的被子上绣着一条龙,这条龙张牙舞爪,气势汹汹,非常逼真。床上的旁边有一个架子,架子上摆着一个盆子,这应该就是皇上的脸盒吧。

从皇上的寝室出来,继续往前走,到了一个花园,花园里有花有草,郁郁葱葱,花园里有一些树,这些树有的有400多岁了。导游阿姨还告诉我们,当年《还珠格格》的电视就是在这里拍的。

我们还去了皇后的寝室,皇上上朝的地方……,直到傍晚,我们才依依不舍的离开故宫。

故宫游记(钱融) - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 

故宫游记(钱融) - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

故宫游记(钱融) - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017