注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

鸭绿江断桥之旅 ---王宇轩  

2016-09-12 23:49:15|  分类: 暑期快乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假,爸爸和妈妈安排好工作后经过全家的认真讨论,终于选中了不仅气候凉爽而且带有历史气息的丹东旅游。

第二天一大早,我们开了两个小时的车终于到了浦东机场,登上了去丹东的航班,经过两个多小时的飞行后我们抵达丹东机场,过完安检我们租车去了宾馆,本来是要休息第二天再去玩的,但我还是按捺不住心中的激动,吵着要他们带我去断桥,于是我们直奔断桥。

远远的看去,断桥很壮观。一开始我以为这座桥没断呢,走近一看,发现是两座桥,一座在前一座在后,所以远看以为没断。仔细看前边的就是断桥,十二孔桥连接在一起的只有四孔了,当年造的铁桥梁依然屹立在鸭绿江上,断桥后半部份剩下的只有桥礅,在宽阔的江面上注视着过往船只,好像在诉说当年的激情岁月。

鸭绿江断桥之旅         ---王宇轩 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵鸭绿江断桥之旅         ---王宇轩 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 我看了简史以后才知道了断桥的来历。1909年日本侵略者为掠夺中国,强行修建了这座大桥,始为铁路桥。抗美授朝期间,这座大桥成为中国支援朝鲜前线的交通大动脉。美军为切断中方供给线,多次对大桥狂轰滥炸。1950年11月8日炸断此桥,中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”。看完这些,我想这座桥问世近100年来,见证了中华民族的奋起抗争,从历经挫折到不断胜利,从当家作主站起来到改革开放富起来的历程,真的很值得纪念,于是我就让妈妈帮我拍了一张鸭绿江断桥的照片做纪念。

游完鸭绿江后我心想一定要好好学习回报祖国,不忘祖国血泪史。

犯我中华者,虽远必诛!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017