注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

北京之行---魏英华  

2016-09-12 22:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假,妈妈带我去了首都北京,要带我看看北京的历史古迹,也让我长长见识。

北京之行第一站::天安门广场。天安门广场十分宽广,能容纳近100万人!不愧有“世界上最大的城市广场”之称啊!广场东侧是中国国家博物馆。博物馆正上方,有一颗黄色的五角星,五角星的四周有一片红色。那片红色像一块随风摆动的红旗呢!广场西侧有一座拥有“薄壳结构”的建筑,那是人民大会堂!那是国家总统开会的地方呢!南边的毛主席纪念馆有一个水晶棺椁,里面躺着仍看上去和蔼可亲的毛主席。人民英雄纪念碑像一把灰色的剑柄,插在广场的正中央,上面用行书写着“人民英雄永垂不朽”八个大字。广场北边就是举世闻名的天安门了,与天安门广场的其余四座建筑不同,天安门不是灰白色,而是红墙黄瓦、雕梁画栋。在天安门城墙上,有一张毛主席的画像,画像上毛主席和蔼可亲、平易近人地对着我们笑呢!

北京之行---魏英华 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

第二站:紫禁城(又称故宫)。走过了天安门,就看见了太和门,那就是故宫的入口了。故宫是沿着一条龙脉建设的,一点儿也没偏差,让人赞叹古人精妙的智慧。太和门是皇帝处理小事的地方。穿过太和门,我们就看见了太和殿。太和殿是皇帝办大事的地方,如过生日、登基等。太和殿里的砖用油炸过,走在上面十分光滑。再往下走就是御花园,里面有许多参天古树,桃红柳绿,百花斗艳,是皇上休闲散步的好地方。

北京以它的悠久历史,吸引着许多中外游客前来游玩。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017