注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

随意丢弃电池危害大——陈睿仪  

2016-06-03 00:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电池是我们的好助手、好伙伴,生活中处处都要用到它。比如玩具车、手机、手电筒、闹钟、电动牙刷……但当电池的电量用完后应该怎么处理呢?这可是个难题!

 我们班就这个问题展开了一次讨论。有的同学说电池可以随便扔进垃圾箱不会有什么危害,更不会污染环境。有的同学说电池不可以随意丢弃,会对身边的环境造成严重的污染和极大的危害。

 到底哪个说法正确呢,为此我特意上网去查了相关资料,知道了电池是不能随意丢弃的。首先,据科学调查显示一粒纽扣电池被扔进河里可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量。一节一号电池烂在地里能使一平方米的土地失去利用价值,变成不毛之地。其次,电池内有一种叫锰的物质,过量的锰积于体内会引起神经性功能障碍,较重者两条腿像灌满了铅一样沉,语言单调、表情呆板,常伴有睡眠障碍、健忘等神精症表现。最后,电池内的镍和铅都是有很大危害的物质,镍粉有较强的毒性,能溶解于血液并参与体内循环,会对中枢神经造成损害,引起血管变异,严重者可致癌。铅在体内会引起铅中毒,死亡率高达百分之四十呢!

 乱扔电池危害如此之大,我们绝对不能再随意丢弃电池了,一定要将电池扔在电池回收箱里。保护环境从我们自己做起、从身边事做起、从现在做起!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017