注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

水火交融 (范以涵)  

2016-04-26 11:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水火交融

 

大千世界无奇不有。在感受生活的同时也要有一双善于发现的眼睛,它会帮我们开眼界,长知识。

“水与火是一对冤家,向来互不融,如果我能让水火交融,大家一定很佩服”。我看着正在厨房里煮水的奶奶,突发奇想,当我把这个想法告诉妈妈时,她向我泼了一盆冷水:“这无异于痴人说梦,死了这条心吧!”不过,这更坚定了我要实现这一想法的决心,一定要让妈妈对我刮目相看,我默默地想。

我思索了许久,终于,一个闪闪发光的点子从我脑袋瓜蹦了出来:如果用一根蜡烛,放在一个装水的杯子里,再点亮蜡烛,看看突出水面蜡烛燃烧完了,接下来蜡烛会不会在水里燃烧呢?我迫不及待地跑向阳台,开始了我的实验……

我先把水倒入杯子里,再把蜡烛点燃,过了一会,尽管水面上的蜡烛已渐渐燃尽,但火焰仍在水中燃烧着。“耶!实验成功喽!”我情不自禁地大叫起来,过了一会,我冷静下来,这可是什么原理呢?我疑惑的想。

我查阅了《十万个为什么》,发现了其中的奥妙:蜡烛燃烧形成蜡液经水冷却后,形成一层薄外壳,这外壳将水与火隔了开来,因此,火会继续燃烧,这样我们就能看到水火交融的奇景了。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017