注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

六(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

生活中的新发现 ----- 朱卓昀  

2016-04-25 20:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界,无奇不有。我们在体验生活的时候,常常会有一些新的发现,它让我们增长了知识,开拓了见识。

周末,我在家里帮着妈妈做白煮蛋。把蛋煮熟后,我不小心把那熟鸡蛋放进了生鸡蛋的篮子中了。顿时傻眼了:哪个是生鸡蛋?哪个是熟鸡蛋?一个一个敲?不行,那会伤及许多“无辜”。唉,泡汤了!蛋吃不上了!怎样才能把熟鸡蛋找出来呢?郁闷无比的我便随手拿了一个蛋转了起来,蛋转了两下便不动了。哼!懒惰的蛋!我发起了脾气。于是,我又重拿了一个转了起来,这个却转得飞快,这激起了我的兴趣。我又拿了几个蛋转了起来,观察它们转的快慢。最终结果是除了第个蛋转得很快,其它的都转得很慢。我怀着试一试的心情敲开了第个蛋,它果然是熟的!我开心极了,心满意足地吃下了这个白煮蛋。

这是为什么呢?好学的赶忙上网查了下,原来是因为熟鸡蛋里面的蛋白蛋黄都凝固了,所以它就能转得很快,而生鸡蛋里的蛋白和蛋黄是液体,不能与蛋壳同时旋转,总是比蛋壳转得慢一些。这样蛋壳与蛋白之间产生了摩擦力,消耗了鸡蛋旋转的能量使生鸡蛋不容易旋转。不经意中,我从生活中获取了知识。

只要你是个有心人,生活中就处处新的发现。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017