注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

我眼中的年味——小歆  

2016-03-01 08:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的“年味”

我眼中的”年味“是彩色的,天空上五颜六色的礼花,商店里挂着红通通的大灯笼,还有那红红的对联,特别是那洁白的雪——-那最闪亮、最难忘的颜色莫过于堆雪人,我早早起来,奔向雪地,有多兴奋就有多兴奋,有多开心就有多开心。

小年夜那一天,我和爸爸妈妈特意来到了老家东渚,因为乡下雪积的多,树叶上、车子上、屋顶上全都是白雪,东渚像穿了一件美丽的白棉袄,到处都是雪白雪白的,我和弟弟轩轩准备堆一个雪人,第一步我们要准备好雪,外面到处是雪,我们都不知道先从哪开始,用眼睛扫视一遍,找到一个雪最多最容易收集的地方开工。

收集好后,第二步做雪人的身体。先把积雪做成球状,用铲子加工成身体。第三步装饰雪人,我用栗子做雪人的眼睛,用盾和剑做雪人的两只手,还给它戴了一顶帽子,帽子其实是葫芦装饰成的,好滑稽,我们看着都笑了。雪人手持盾牌,紧握利剑,真是酷极了,我和轩轩可喜欢它了!

          过年是喜庆的,我更是开心,这个年让我感受到了浓浓的年味。除了堆雪人了,我也喜欢在冬天里闻腊梅香,难忘和小伙伴一起放鞭炮,和爸妈一起包春卷,猴年即将来到,祝愿我身体健康、学习进步、天天向上。    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017