注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感--朱宣俭  

2016-02-28 09:33:33|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《昆虫记》是由法国著名作家法布尔写的,本书写了不同昆虫不同的生活习惯和捕猎方法,勤劳能干的蜜蜂、凶猛残酷的蜘蛛、愚蠢笨拙的毛毛虫,都是书里的主人公。其中,我对花朵后面的吸血鬼这篇很感兴趣,一口气读了八遍。它是一种蜘蛛,因为走像螃蟹一样横着走,所以叫蟹蛛。它乳白的皮肤,碧绿的前胸,后背深红色的花纹和腿上粉红色的亮环都暗示着它的美。可就这么一个小可爱竟是个凶残的刽子手。在小蜜蜂专心致志的采蜜时,它就悄悄爬近,然后猛一下从后面扑上来,给蜜蜂致命一击。

       可是,就这个残忍的吸血鬼,在家里是位慈母。它产完卵后,比以前消瘦,体力不支。尽管如此,它还像一名站岗的卫兵一样,天天守在家里,一有风吹草动就浑身紧张,威吓前来的不速之客。

       看了《昆虫记》,我觉得生命虽然有高级与低级之分,但所有的生命都是地球的一员,人类应该和其它的动物和平共处,不要随意剥夺其它动物生存的权利。

       为了写《昆虫记》,法布尔付出了比常人更耐心、更细致、更辛苦的观察。有时候一种习性的了解需要连续几年的跟踪观察。

       生活是写作的来源,观察周围发生的一切,体会世界的奇妙。这就是法布尔的《昆虫记》深受大家喜爱的原因。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017