注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

2016年02月28日  

2016-02-28 08:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年味儿__史轩同

  从很多地方可以找到年味,我今天就带大家了解一下。

  每年小孩子最盼望着过年的时候能得到很多压岁钱,虽然有一些家人受到经济危机的干扰,但还是会给小孩子们压岁钱,小孩子们一拿到压岁钱,就高兴地活蹦乱跳。有的拿着钱立马去买东西,有的小心翼翼得放进存钱罐里,我今年也尝试了一下做大人,给了我的侄子500元,他高兴的活蹦乱跳。

  中国现在最普遍的状况就是集体回乡,从城市里搬回自己的家乡,每当他们的父母会十分高兴,会把最好的东西拿出来,给他们,甚至  还有贴春联,我们刚在语文书里学过,如“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,可是,我的爷爷2015年去世了,我们只能贴黄对联。黄对联也有很多学问,我老妈把两句对联拼在了一起:“思亲免贺年,品在竹之间”我看了看,刚好押韵,而且平著相对,字数相等,符合对联的要求,虽然是黄对联,但也有很多学问,也有浓浓的年味。

  好了,我的介绍讲完了,希望你们会喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017