注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

寻找家乡的年味--张梓涵  

2016-02-28 15:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       寻找家乡的年味

 "爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"每当我听见这首诗,我就知道新年来了,今年寒假,我回家乡一甪直寻找美好的家乡"年味"。

除夕,有着可多的习俗如贴春联、吃饺子(年糕)、放烟花……我的家乡甪直也在苏州,苏州在南方和北方可不一样,我们吃的是年糕而不是饺子,除夕早晨我吃到了美味无穷的年糕,它又软又甜十分可口!可我不是吃货,我更喜欢读春联,我们家的春联是这样的:横批:春回大地,上联:绿柳舒眉辞旧岁,下联:红桃开口贺新年。

在除夕,我最大的爱好还是放烟火,因为会污染环境,今年我特意只放一到两个烟花,"噼里啪啦,噼里啪啦"它先是一个尽的往上冲,再和兄弟们分开,然后在天空炫烂绽放,虽然只放了一到两个,但还是让人感觉到:啊!真美!太漂亮了!全家一起欣赏这美的"天花"。

去了家乡,我知道的习俗还不少,说到习俗,大家来欣赏古诗吧!田家元曰(唐)  孟浩然 -昨夜斗回北,今朝岁起东。我年已强仕,无禄尚忧农。桑野就耕父,荷锄随牧童。田家占气候,共说此年丰。

寻找家乡的年味--张梓涵 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017