注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

六(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

豫园赏花灯  

2016-02-26 16:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豫园赏花灯

苏州外国语学校四(1)班  屠育玮

快要过年了,我们全家在上海小住几日,恰逢豫园民俗灯会。

我们是从酒店走到豫园的。一路上,车辆渐渐少了,行人也没有几个。我心里暗暗高兴:今天真是来对了,路上都没有几个人,豫园的人肯定很少。可是到了豫园,我才发现我想错了,豫园的大门口就已经是人山人海,更别说里面了。我们一家费了九牛二虎之力才从人群挤了进去,我还差点儿跟妈妈走散了。

豫园的花灯漂亮极了。大街小巷的上空都挂满了灯笼,你看那走马灯,方方正正,顶上四角尖尖的,向上翘起,下面还系着红色的流苏,真是精巧极了!

在一个不大的广场上,许多人都跑去围观,我们也过去凑凑热闹。哦,原来是金猴献宝,两只肥头大耳的小猴子,坐在莲花上,一只扮财神,笑眯眯地捧着一个大金元宝;另一只身穿红“福”上衣,手里高举一串鞭炮,也是喜气洋洋!设计师一定是借猴年的寓意,祝福人们家庭幸福,财源滚滚吧!

夜深了,我们就要离开豫园了,我兴冲冲地买了一只福猴,爸爸妈妈也买了一个巨大的中国结,上面印着金光闪闪的“福”字。我们都打心底里,祝福来年吉祥如意。

豫园灯会,我在这里找到了年味。

 豫园赏花灯 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 
豫园赏花灯 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
 
豫园赏花灯 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017