注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

团结的燕子——姜君龙  

2016-12-11 19:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结的燕子

  今天我出去玩,看到有一个小朋友在被狗追,小男孩退到了墙角,一动也不动,吓得腿都在发抖。他不动,狗也不动,趴在墙角边上,瞪大着眼睛盯着小男孩。还不时的叫两声。

  我觉得很好玩,没有管小男孩,继续向前走。这时,一阵狂风掠过,扬起的沙子让我的眼睁不开了,等我再次睁开眼的时,看见一只黑色的小燕子从鸟窝坠落下来,那只无助的小燕子不停的扇动着翅膀,却怎么也飞不起来,燕窝里几只比它大一点的燕子在焦急的叫唤。

  这时,更坏的事情发生了。伴随着一声“喵”的声音,从草丛里钻出来了一只黑白相间的大花猫,它一下子就扑到了小燕子的前面,它的尾巴不停的摆动,后脚踩在地上,腿微微弯了起来,前脚死死的抓住地面,心里想:我平时都吃地上跑的老鼠,水里游的鱼,这天上飞的小鸟,我还是头一次见,不知道味道怎么样,让我来尝一尝。

  这时候,那三只大一点的燕子挺身而出,飞出燕窝,直奔大花猫而去,拉耳朵,扯尾巴,拽皮毛,大花猫被啄的“喵喵”直叫,吓得抱头鼠窜了。那三只燕子把那只掉下来的燕子扶上去,还不停的用柔软的羽毛抚摸着它的伤口。

  我想:连动物们都有这样团结,互帮互助的精神,为什么我没有呢?于是,我立刻跑回去帮小男孩把狗赶跑了。

  自从发生了那件事,我知道了,有时动物比人还团结。

                             

                                            姜君龙

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017