注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶---范以涵  

2016-11-21 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    秋天,是丰收的季节,是丹桂飘香的季节,更是五彩缤纷的秋叶的季节。形态各异的秋叶有的形如串珠,美仑美奂,有的好似蝴蝶,随风飞舞。我爱秋天,更爱秋叶。

秋天的叶子各有千秋,金黄的银杏叶、火红的枫叶、四季常绿的松针、微微泛红的香樟叶。其中,我最爱是银杏叶。

秋天的银杏叶,通体金黄,闪着金光,在阳光的照耀下格外耀眼。正当我入迷地看着它们时,一片调皮的叶儿蹭上我的肩头,我轻轻取下,仔细地端详着;这片银杏叶金黄中透着一丝绿意,给人以一种非常舒服的感觉;它的叶柄细细长长,上面的叶片分布着细细的、密密的叶脉,再看叶片的边缘,起起伏伏,排成一道波浪形,好像海面上那此起彼伏的波涛;瞧啊,这片小叶子既像一把小扇子,又像一条小裙子。我手捧着那片叶子,走在落满银杏叶的金黄的小径,踩着松松软软的银杏叶上,发出“嚓嚓”的脆响,听着银杏树随着风姑娘唱出“沙沙”的歌谣,扫除我心中的疲劳。闻着银杏叶发出的若隐若现、沁人心脾的阵阵清香,我不禁大喊:“啊——秋天,我爱你!”

有人说,秋天是金色的,但我认为是五彩缤纷的;有人说,秋天是奇妙的,但我认为是美丽的,秋叶虽然没有像夏天的叶子那样傲立枝头,但给我们以美的启迪。啊!我爱秋天,更爱秋叶!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017