注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

中秋节--- 范以涵  

2016-11-21 16:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说每年八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被人们称为“中秋节”。在中国的农历里,一年分四季,每季为孟、仲、季三个部分,因而中秋节也被被称为“仲秋”。那八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以也叫月夕、八月节。此夜,家家户户,仰望着挂在天上如玉盘似的朗朗明月,沐浴着皎皎月光,享受着家人团聚的天伦之乐。即使是远在他乡的游子也会借此思念故乡,这令我想起苏轼的一句话:“但愿人长久,千里共婵娟”。因此,中秋节又称“团圆节”。

今天是和家人团聚的日子,我和爸爸妈妈早早地来到奶奶家。一进家门,我就被了股扑鼻而来的香味吸引了,我跟着那缕香味走进厨房,哇!厨房里,奶奶正杀鸡宰鹅,爷爷正做着红烧肉,叔叔正在炖鱼汤。厨房里的人们各司其职,都忙活着。我也不甘示弱,开始打鸡蛋、切蕃茄,“嗞啦”一声,鸡蛋蕃茄入锅,我轻轻翻炒几下,放入调料,炒得蕃茄出汁,撒上葱花,一盘香喷喷的蕃茄炒蛋出锅喽!在我炒完之时,爷爷的红烧肉烧好了,叔叔的的鱼汤炖好了。我们把各自的菜肴放餐桌,嘿嘿,就差奶奶了,过了一会儿,奶奶出来了,左手端着白斩鸡,右手拿着盐水鹅放上了餐桌,可我总觉得少了点儿什么,仔细一想,原来是缺了月饼,正当我想时,奶奶捧了一盘鲜肉月饼过来,我连忙拿起一个吃了起来,吃得满嘴流油,把家人逗得哈哈大笑,大家吃了我做的蕃茄炒蛋,直夸我厨艺好。这一顿饭,我吃得格外的香,在欢乐的气氛中,又上了一大碗桂花糖芋艿,香气四溢,吃得我们每个都喜滋滋、乐滋滋。

虽然今天大家都因为天气的原因,没有赏到月,但还是依旧开心快乐,这次中秋节在其乐融融的气氛下圆满结束了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017