注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

告诉你一件新鲜事 -------王宇轩  

2016-11-20 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天 ,我要告诉你一件非常新鲜的事,那就是———凹凸镜点火。
          科学课上,老师拿出了许多大小不一的镜子,我心想,老师拿这么多镜子干什么呢?我十分好奇。过了一会儿,老师说“今天我要带大家到外面去研究光。”到了室外,我兴奋的跑向围墙,选了一块干净的地方开始了我们的研究。
          活动开始了,老师讲了如何借用光的魔力后,我和我的组员们每人拿 一个放大镜后,开始了组内比赛。先要找到阳光和镜子对好焦点,我一开始怎么也对不上,有点着急。经过几次调整,我才对好阳光。屏着呼吸,大家静悄悄的等着奇迹出现。我们就这样等呀等呀,不知过了多长时间,突然史轩同的叫声划破了这片宁静,我们还以为着火了,便 急忙跑过去,一看,原来是他的火柴冒烟了呀。我回到自己的地盘,继续等。当我快要放弃的时候,我发现我的火柴竟然也冒烟了,这使我又有了一丝希望,继续等。果然,又过了一会儿,火柴真的着了。我十分开心。这时,我看了看别人,大家的火柴也都点着了,他们开心的有了各种姿势,有的趴在地上,有的四脚朝天,竟然还有的像条蛇一样在草地上动来动去。我看着,也笑着在地上打着滚,乐开了花。
        这堂生动的科学课,让我大开眼界,让我知道 了原来放大镜也可以点火。呵呵,这真是一件新鲜事啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017