注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

陶 艺 课-------张 梓 涵  

2016-11-20 21:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿着一些泥走到了我们桌前,亲切的说:“今天要做篮子, 一周一次的兴趣课终于来啦!我以飞速冲到的陶艺教室,老师要精细些。说着一位长发飘飘的年轻老师走了进来,“这位老师大学时专修陶艺,今天让她给你们评分,她姓周。”周老师微微一笑,我们拍着小巴掌热烈欢迎!

开始做了,我开始奇思妙想,想做一个不一般的篮子。不管了,我胡乱从一大团泥里拿出一些,使劲的捏着,然后弄成了粗粗的泥条。泥有些干裂开了,我伸出一根手指,轻轻弄点水,在干裂处来回抹着,费了九牛二虎之力终于抹平的所有裂口。我把泥条的一头定位中心点,让泥条围着它卷,卷着卷着,泥条卷完了。我无语,在心里想着:这……哪还是篮子啊!明明是蜗牛壳嘛!正是想到蜗牛壳,我才决定用蜗牛外形来做一个独特的篮子。我又费了九牛二虎之力做了一个和另一半相似的蜗牛壳。正当我不知道下一步该怎么做时,周老师走到了我的身边,温柔的对我说:“创意很好遇到什么问题啦?”

做完了蜗牛壳却不知道怎么做先一步。我说。

“哦,那你想想蜗牛的什么部位是在壳里的,它可以连接壳和另一半壳。”周老师提醒了我。

得到周老师的启发我很快就知道了,我说:“身体,身体可以连接!谢谢你,周老师!”周老师微笑着走了。我取了一团泥,捏成又短又粗的泥条,再用工具轻轻地把它拍拍扁,然后用木笔在上面雕刻些花纹,最后把它和壳连接起来,轮廓做好了!我又在头上装饰了一些泥爱心。看看尾巴,单调了点,于是我做了一个俏皮的蝴蝶结装饰在尾巴上。完成了!

我捧着蜗牛篮子来到周老师身边,周老师兴奋地说:“真不错,很独特,95分,可以放到精品台。”我非常激动,高叫一声:“yes!”兴高采烈地将篮子放到了精品台。

这真是一次有趣的陶艺课!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017