注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

秋天的落叶 王谷凡  

2016-11-20 21:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋十月,雁过留声,秋风送爽,广阔的大地一片五彩缤纷。各种各样千奇百怪的树叶离开了大树的怀抱,落在地上,给大地铺了一层五颜六色的地毯。有黄的,有红的,有橙色的美丽极了!

    我走进公园,只见金光闪闪。那是什么?我仔细一看,原来是一片银杏树林。银杏树排列整齐,像守护公园的卫兵。再一看,上面的叶子像一把把金色的扇子竖立于枝头。在远处看,如一望无边的稻田又如一片金色的海洋。

    我正在细细观察,突然,两片翩翩起舞的银杏叶吸引了我的眼球。它们如蝴蝶一样在半空中纷飞。我小心翼翼的走过去,接住了其中一片。我便兴致勃勃地观察起来。

    这片银杏叶很大,盖住了半个手掌。它的叶片有点儿像三角形,边有点儿呈锯齿状。叶子上的叶脉十分清晰,密密麻麻的。这片叶子还是呈绿色的带微黄。就像美术中的“渐变色”。它还有着一个长长的叶柄,足有6厘米长。真像一把小扇子。放在鼻子上闻闻,一股淡淡的清香味扑鼻而来。

    我轻轻地把它放在地上,又在地上捧起一把叶子,轻轻一扔。哇!它们如金蝴蝶一样围着我的身旁飞舞。多美呀!我开心地玩了起来。

    俗话说:“一年之计在于春”,我却认为“一年之美在于秋”。秋天的落叶真美呀!我喜欢那些美丽的落叶!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017