注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

巴 西 龟 (朱宣俭)  

2016-11-20 15:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几年前,爸爸给我买了一只巴西小彩龟,小彩龟的厚壳上都有条理地分布着多边形绿色彩块儿,头的两侧长着花椒籽一般大的眼睛,而且眼睛旁还长着两个火红的大“眼睛”,因此,我叫它“红眼王”。

    “红眼王”最爱晒太阳。他经常摊在鱼缸底下,把后腿伸长,前腿抓着缸边,一副伸懒腰的样子。我去挑逗他,他便换了一个地方继续晒太阳,把我弄得哈哈大笑。

       “红眼王”没养几天就失踪了,让我们花了大半天时间来寻找他,急得团团转。可是没几天“红眼王”又被抓回来了,和一只母乌龟在一起。原来“红眼王”看上了这位“小姐”,准备和它私奔呀!

  你可不要以为我的“红眼王”就这样,最有趣的还要算他的吃东西的样子呢!

 “红眼王”最爱吃肉,尤其是鲜鱼肉、鲜虾肉。平时看他缩头缩脑,胆小如鼠,可他只要看见肉,就像脱了缰的马一样,以迅雷不及掩耳之势,飞快地冲到肉前,毫不留情地咬上一口。

有一次,我喂了一只又肥又大的面包虫给他,他一大口咬下去,可是面对和自己一样大的面包虫,他只能咬下一半,然后痛苦地呻吟着,向我寻求帮助。我看着他那可怜的样子,十分同情他,就用剪刀把面包虫剪成两半,并用夹子把它夹走。可是这个小馋鬼却拼命地和我抢,生怕我夺走他的食物。最后,我不得以把另一半的虫子给他,他才和以往一样把整只虫吞了。

 你看,现在“大红眼”在地上爬呢。我拿坏牙刷柄敲了他几下,他就把头缩了进去。真是太可爱了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017