注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

中秋节-----魏英华  

2016-11-20 13:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的中秋节和往常有些不同,我们虽然和往常一样,吃月饼、看中秋晚会、全家吃一顿团圆饭,但在今年中秋节当天22时04分09秒,在中国航天史上一个激动人心的事件发生了,“天宫二号”卫星发射了。

中秋节的那天晚上10时不到,睡不着觉的我跑下楼,看到了外公正目不转睛地盯着电视看。他听见了我的脚步声,就连忙叫我过来,看“天宫二号”卫星发射。

“‘天宫二号’?好像是有这么一回事,”我心想,“反正我以前没看过发射火箭的直播,先看一会儿再睡吧!”

电视上的景象十分壮观:“天宫二号”火箭又细又高,蓝白相间的机身上有着五星红旗,边上的发射塔正不断地为它输送着燃料。主持人李红形象地把它比喻成:高考前的父母正在给孩子输送营养,输送完了,就要让他放手一搏。

“倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”电视中传出了工作人员的声音。“唰”,顿时,熊熊大火从火箭尾部喷射了出来,整个酒泉卫星发射中心全被映红了!一开始,火箭上升的速度还很慢,接着,火箭飞得越来越快,火的颜色也越来越淡,渐渐地变绿。最后,火箭都看不见了,只看见绿色的火焰在往上升。

看完了我国“天宫二号”火箭发射直播,我被这壮观的景象震撼了,心潮澎湃,写下了这篇有感而发的文章。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017