注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

秋天的落叶------史轩同  

2016-11-20 23:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,秋天是美丽的,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。

有一天我正在散步,突然我看到了满地的银杏树叶,便博有兴致地捡了一片看了看,全部都是金黄金黄的,叶子是扇形的,正面看是个小蘑菇,反过来看是个小裙子。摸起来凹凸不平,原来有很多叶脉啊。仔细地闻了闻,有股暗暗的清香扑鼻而来,原来树叶也是有香味的!走在由成千上万的银杏叶组成的“地毯”上,发出“沙沙”的声音,这可把我旁边的小孩逗得哈哈大笑,见他笑了,我也情不自禁地笑了起来。

  正在我开心的时候,不知从那里飘来了一片枫叶落在我的肩头,我便将他捧在手心中,一见到他,我便喜欢上了它,多么可爱的小东西啊!

  我细细的观察着:枫叶全部是火红色的,形状呈爪型。叶脉十分的清晰。我便抚了抚叶片,比较光滑,叶脉轻而易举的能摸到。我正在寻找着枫树,我遥远的就看到了枫树,“找到了”我兴奋地喊道。我径直朝枫树奔去,只见树叶有的红的似火,有的由高到低地变化着颜色,先是绿色,接着是黄色,然后是橙色,最后是红色,还有保持着它原本的颜色------绿色。看到这,我不禁想到了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人和我一样,都喜欢着枫叶。

     有人说秋天是金色的,我却认为秋天是五彩缤纷的,我爱秋天,更爱秋天的树叶。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017