注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

《秋天的树叶》——— 朱卓昀  

2016-11-18 20:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏天的炎热很快就被秋天的凉爽所替代了。我喜欢雍容华贵的牡丹;喜欢芳香扑鼻的桂花;但我最喜欢的是秋天那五彩缤纷的树叶。
        我漫步于小树林中,风微微地吹着。突然,一片银杏叶飘飘悠悠地落在了我的肩上,我小心翼翼地拿住了它的柄,仔细地观察了起来。
        那片银杏叶全身金黄,形状是扇形,叶边蜿蜒起伏,酷似海浪,一层接着一层。用手摸一摸,叶面上凹凸不平,纹路十分清晰。闻一闻,一股淡淡的清香。我觉得仿佛被“金色的海洋”所包围,悠闲自在。我抓起一把银杏叶,把它们撒向空中,它们像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,令我心旷神怡。
        再往前走一段路,火红的枫叶印入了我的眼帘。一片片手掌形的枫叶让人看了怎能不喜欢?诗人杜牧说过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 原来诗人杜牧也跟我一样喜爱那秋天火红的枫叶呢!
        我把枫叶捧在手心,有的全是红色,有的黄里泛红…… 远远的眺望,枫树林似一片火海,落在地上的枫叶形成了一长条红地毯,好似在欢迎前来观赏的游客们呢!
        我置身于迎风摇摆的秋叶中,欣赏着这迷人的美景。我真想变成一片秋叶,做秋天的信使,给人们传递秋的消息。我兴奋地大喊道:“我爱你!美丽的秋叶!”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017