注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

三年级 征文 特等奖 遇 见  

2015-10-30 16:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇 见


我在苏外上学两年多了。在这里,我遇见和蔼可亲的老师,聪明活泼的同学,爱不释手的书籍,开放多元的课堂……不过最开心的还是我在这里遇见了我的“好朋友”-----小号。

二年级的一天,老师告诉我们可以报乐器兴趣班时,我毫不犹豫地选了小号。因为听妈妈说过,小号可是管乐器里的“王子”哦。当拿到新买的小号时,我迫不及待地打开来看。哇,它的外形像把枪,全身铮亮铮亮的,真酷!难怪被称为“王子”了。我兴奋地拿起来就吹,可鼓足了劲还是吹不响。咦,怎么回事?我好奇地摸摸这里,按按那里。这是我跟小号的初次相见,很新奇!

盼啊盼,终于盼来了第一堂小号课。老师让我们端正地站好,先教我们学习腹式呼吸,然后练习正确的嘴型,最后才让我们取出小号来试吹。卟”,我终于吹响了第一声,把我开心得一蹦三丈高!

接下来,小号就像我新交的“好朋友”,每天陪伴着我。不过,它也像个调皮的捣蛋鬼。在老师那里,它的声音浑厚、悠扬,很好听;在我的嘴里,它就像个破嗓子的公鸡。后来,在老师的耐心指导下,我吹得越来越好,越来越轻松,学会了低音do re mi fa so, 又掌握了高音 la xi do。终于,老师开始教我们吹曲子了,第一首是《小星星》 。这首曲子我很熟悉,可要用小号吹出来简直像登天一样难!我费了九牛二虎之力,练了一遍又一遍,可还是磕磕巴巴的。

儿童节到了,老师请我们学乐器的同学上台表演,正好我也很想让同学们认识下我的“好朋友”。轮到我了,我努力摆出老师教我们的架势,端起小号,鼓起腮帮,吹起《小星星》。可手中的小号就像不听指挥的机器,发出断断续续的声音,全班同学一边大笑一边给我热烈地鼓掌,我也不好意思地笑了,看来我还得继续好好练呢,争取下次演出时候从我的小号里流淌出世界上最美妙的音乐。

这就是我在苏外遇见“小号”的故事,很有趣,也很难忘!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017