注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

日积月累——第三单元  

2015-10-30 16:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏外三(4)班《积累——第三单元》
        描写泉水声音的词语:水声喧腾、虎啸狮吼、秋雨潇潇、咕嘟咕嘟

描写水的词语:波光粼粼、碧波荡漾、水平如镜、波涛汹涌、清澈见底

描写九寨沟的景物特点:水(清澈见底)、树(古木参天)、瀑布(高低错落)

描写山水景色的词语:湖光山色、人间天堂、明月清风、桂子飘香、水光接天、相得益彰、江山如画、鱼米之乡

描写花儿的词语:含苞待放、亭亭玉立、五颜六色、五彩缤纷、沁人心脾、香飘十里

景点与所在地相连:五花海(四川)、蝴蝶谷(台湾)、玄武湖(江苏)、庐山(江西)、西湖(浙江)

 

歇后语由两个部分组成的一名话,前一部分像谜面,后一部分像谜底,通常只说前一部分,而本意在后一部分。

(1)歇后语举例。

竹篮打水——一场空                        十五个吊桶打水——七上八下

擀面杖吹火——一窍不通                八仙过海——各显神通

小葱拌豆腐——一青(清)二白    月亮里有桂树——高不可攀

黄鼠狼给鸡拜年——没安好心        哑巴吃黄连——有苦说不出

猪八戒照镜子——里外不是人        丈二的和尚——摸不着头脑

    (2)歇后语造句。

①黄大为由于迷上了电子游戏机,学习成绩真似飞行员跳伞——一落千丈。

②这个人非常小气,人们都说他是铁公鸡——一毛不拔。

③写文章要有新意,不能老和尚念经——千篇一律。

④文静的我对武术是擀面杖吹火——一窍不通。

⑤听了老师的讲解,同学们对这道题的解法是小葱拌豆腐——一青(清)二白,很快就解了出来。

⑥我打翻了爷爷心爱的文竹,心里很紧张,犹如十五个吊桶打水——七上八下的。

⑦别轻信了他的好话,爱耍小聪明的他是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,在动你财产的脑筋。

       ⑧一群猴子想把水中的月亮捞上来,费了好大的劲还是竹篮打水——一场空。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017