注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第七周儒雅少年——朱宣俭  

2015-10-24 10:44:06|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我是四一班的朱宣俭,进入四年级的我,对“儒雅”有了新的认识和追求:“儒”就是为人所需,及人所需。“雅”就是自信、谦逊、知礼。
    为人所需,做人要知书达理,就要多读书,多思考,多体验,多积累。为此,我要读更多的书,要参加更多的活动,丰富自我,认识世界。以书籍为友,以生活为师,以自然为伴。

及他人所需,就是要关爱他人,体谅他人,真诚地帮助他人。对父母、对师长、对同学、对亲朋,对身边的人,都要报以善意与宽容。用自己的微笑、谦让、热情,温暖更多的人,收获更多的友情。

雅是由内而外,由表及里的。既要容貌整洁、举止得体,也要阳光自信,谦逊知礼。为此,我要努力养成良好的生活习惯,要注意加强行为修养,更要学会独立面对困难,克服依赖与怯懦,勇于接受挑战与挫折,让自己变得更强大。同时也要谦逊平和,不急不躁,懂得向他人学习,不断地完善自我。还要自觉遵守公共秩序和社会公德。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017