注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

今天我是小当家 黄成悦  

2015-10-18 10:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都不在家,只有我一个人在家。于是,我准备体验一下当小当家的感觉是怎样的。

上午,我开始做早饭。我把家里的面包涂上我自己做的甜果酱,再从冰箱里拿出一袋牛奶,剪个口,然后倒在碗里,放进微波炉里,热了一下,再拿根吸管,一份简单的早餐就完成了。我开始狼吞虎咽的吃起我自己做的早餐。我一边吃,一边想着爸爸妈妈和爷爷奶奶去哪儿了。爸爸和妈妈可能去公司上班了,也有可能去上海或北京搞什么合同了,可是,总而言之,不在家就对了。爷爷和奶奶也可能去上班了,或者是去参加朋友聚会了。可是,一个人在家真的好孤单啊。我就这样整整想了三个半小时。

中午,我就躺在床上发发呆,看看电视,等着奶奶叫我下去吃饭。可是等了好久,都没有反应,于是我叫了几声,还是没有反应。我这才记起来,家里只有我一个人。所以,我开始烧中饭。我开始烧我最拿手的番茄炒蛋。应为只有一个人,所以要炒的稍微少一点。对我来说,做番茄炒蛋很简单,先把一个番茄去头,切成两半,再切成小块,把切好的番茄放在碗里备用。再拿两个小鸡蛋,把打出来的浆放在碗里用筷子搅匀,也放在碗里备用。然后把锅加热,加一点点油,再把蛋放进去,炒一炒,等蛋凝固了之后,然后再把番茄放进去,闷个三分钟到五分钟,等番茄闷出汁以后,在装盘,一份美味的番茄炒蛋就做好啦!我再把家里吃剩下的肉丸加热了一下,然后煮了点热粥,我就开始吃了。我吃的津津有味,不一会儿,就把菜和饭全吃光了。

下午,我很快就把作业都做完了,我想:如果爸爸妈妈和爷爷奶奶回来看到我把作业都做完了,一定会很高兴的。

差不多晚上四点钟左右的时候,爸爸妈妈和爷爷奶奶终于回来了。奶奶给我们全家烧了一顿丰富又美味的晚餐。

直到最后,我才知道,奶奶一下子要烧那么多菜有多么辛苦。

所以,我下定决心,以后一定要好好学习,孝敬爷爷奶奶和爸爸妈妈!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017