注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第一周儒雅少年——屠育玮  

2015-09-25 10:06:26|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好,我是来自四(1)班的屠育玮,今年担任班长。

我爱帮助他人,能和小朋友和谐相处:谁缺了文具,我借给他;新转来的同学没有《典范》的MP3录音,我就记下他的QQ号,回家让妈妈传给他;吃完晚饭,走出食堂,突然下大雨,我就用我的小雨伞,一趟又一趟帮助同学冲过雨帘……我还是老师的小助手,帮助老师做自己力所能及的事。只要老师不在,我就承担起小老师的角色,提醒同学要安静,要认真做好自己该做的事情。每次帮助他人,我心里都是乐滋滋的!

在学校,我能跟同学友好相处,在家里我也常常为家人着想。暑假,爸爸的小姨来我家住了几天,我主动跟姐姐睡一个房间,把自己的小床让给小姨奶睡;姐姐上大学了,嫌自己的箱子太大不方便,我主动把自己小巧的箱子送给她用……爸爸、妈妈和姐姐都很喜欢我,都说我是个大方的孩子。

此外,我学习认真,成绩优良,兴趣广泛。我喜欢跑步、弹钢琴、儿童画、素描……其中,我酷爱阅读,幼儿园大班时,我就用一学期时间读完了曹文轩的《青铜葵花》和《草房子》。从书中,我知道了几十年前苏北儿童的生活。后来,我还阅读了许多童话、寓言、历史故事、国际大奖小说、百科知识等方面的书籍,妈妈说我是个十足的小书虫,我知道我有个大缺点,那就是,常常因为读书忘记写作业,忘记睡觉,以后我一定要改掉,做个会合理安排时间的人。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017