注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第二周儒雅少年——王吕诗旎  

2015-09-25 10:14:16|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 大家好!我叫王吕诗旎,是苏外四(1)班一个活泼的女孩,我刚刚踏进苏州外国语学校这个大家庭,就被新学校的一切所吸引和感染,在老师和同学们的帮助下,我很快适应了新学校的学习生活。

现在学校提出了争做“儒雅少年”的号召,我想,虽然我才来不久,也不甘落后,我要积极应战!我上网查了一下“儒雅”原来是学识渊博,气度温文尔雅的意思。我想,做一个儒雅少年一定要多读好书,因为只要有了渊博的知识,才能有温文尔雅的气度。读书,不但可以告诉我们很多知识,还教会我们做人的道理。

我还要从德、智、体、美、劳五个方面严格要求自己,做一个孝顺长辈、懂礼貌、知礼仪、有教养的好少年。在学校,我们要做一个儒雅的小学生,遵守校规,听老师的话,做到彬彬有礼。在公共场合,做一个小绅士,遵守公共秩序,尊老爱幼,做到“与人为善,心中有他人”。 在家里,我们要做一个讲文明的好孩子,尊敬长辈,孝敬父母,听父母的话。

总而言之,我们每一个人都应该养成良好的行为习惯,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,努力争取做一个儒雅的少年。

                                          

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017