注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

游长沙  

2015-09-15 16:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宗政 四一班
                 据说关公在长沙县捞刀河,从东往西流入湘江,相传河名与三国时关羽南下战长沙有关。传说关公领兵攻打长沙,来到捞刀河一带后,屯兵缓进,以探虚实。这燃起了我的兴趣!于是,我便来到了长沙。
                长沙有重要的矿产资源,这里有祖国独一无二的菊花石,储量居全国首位的海泡石,生产规模居全省第一的永和磷矿,等等。
              长沙除了有独特物产资源优势外,长沙的美景也是美轮美奂。走进长沙,我在导游的带领下,游览了岳麓书院、湘江夜色、桔子洲头、韶山主席故居等美景,其中,给我印象最深的那就是美丽的韶山。
              韶山有连绵起伏的青山环绕,更以毛主席的家乡而闻名。这里有毛主席的故居,主席的故居依山环抱,树木葱茏。门前的两个清澈如蓝的大池塘,就像一双明亮的大眼睛,环视着来自祖国各地的宾客。每个池塘里都长满了粉红粉红的荷花,荷花亭亭玉立,就像一个个穿着粉红色衣服的小姑娘,一阵风吹来,这些“小姑娘”翩翩起舞,随风飘荡,它们好像用最美的舞姿来欢迎我们。
              导游最后还介绍说:“毛主席打江山,第一次会议就在眼前的故居里开的。”我不仅被这里的美景深深地吸引了,更被这里神秘的故事震撼了。
             长沙美,韶山更美!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017