注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第16周儒雅少年----李宗政  

2015-06-16 19:16:48|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

第16周儒雅少年----李宗政 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 

儒雅,《汉语辞典》解释为两义:一是学识深湛,二是气度温文尔雅。

两解互为因果,只有学识深湛,才能真正做到气度温文尔雅;而气度温文尔雅,则是学识深湛的外在表现。

本周被我被评为儒雅少年,是老师和同学们肯定和期望。

崇尚儒雅,对我来说是鞭策,更是鼓励。敬畏儒雅,对我的要求更是榜样和力量。

学识深湛源于不懈的努力,气度温文尔雅源于内心的积淀。如何做到儒雅,就是要做到言行一致、表里如一,处处树榜样,时时严要求,学习有成就,做事有担当,做一个学识渊博的人,做一个精神富有的人。

苏轼在诗中写道“腹有诗书气自华”。意思是如果一个人书读多了,他的气质自然就会充满光彩。这样的人就是人们通常说的“有气质”的人,“有涵养”的人。气质、涵养来源知识,来源于多读书。只有多读书,积淀底气,在课堂上、在与人交往时就能“气自华”。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我将以此为契机,戒骄戒躁,铭记儒雅,将儒雅之光发扬光大,将儒雅精神融入到学习生活之中,努力争做一名全面发展的好学生。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017