注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

写给魏英华的一封信  

2015-05-04 09:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的宝贝儿子:

这是爸爸妈妈写给你的第一封信,首先,请你原谅这封信的姗姗来迟。一直以来,爸爸妈妈对你的爱难以言表,不知从何下笔,以至拖到现在。

还记得九年前当你呱呱落地的时候,爸爸妈妈抱着你突然感觉到责任的沉重,这意味着你今后的每一天,爸爸妈妈都必须要领着你前行,从蹒跚学步开始,直至你能健步如飞。

九年来,你每天的成长都让爸爸妈妈感到很骄傲。当你跌倒时,爸爸妈妈会拉着你的小手让你勇敢的爬起来,掸掸身上的尘土,继续前行;当你进步时,爸爸妈妈会欣喜的给你加油助威,为你撑起一片快乐而自信的蓝天。

爸爸妈妈一直特别注重对你品德的培养,诚实、善良、勇于担当比什么都重要,从小养成的好品德会伴随你的一生,使你受益匪浅,爸爸妈妈在这里需要特别赞扬你两点:一,勇于承认错误,自己犯下的错误,从来不推诿,主动承认;二,有进取心,每次考试成绩不理想,都会知耻而后勇,并能努力在下次考试时扳回一局。正是这两点,让爸爸妈妈看到我们的宝贝一天天成熟、一天天进步,很是欣慰。

宝贝,你的另外一个优点就是喜欢看书,这点跟爸爸小时候很相像,但爸爸妈妈希望你能保护好自己的眼睛,看书时要保持良好的姿势,而且要劳逸结合,要时常到户外走走,一方面能起到锻炼身体的目的,另一方面能让大自然陶冶你的身心。

另外,爸爸妈妈还希望你能提高自己的自理能力,你从小就在爸爸妈妈和奶奶的呵护下长大,以至于养成饭来张口、衣来伸手的习惯,虽然近几年逐渐有所进步,但是爸爸妈妈还希望你能像个男子汉一样,任何事情都要亲力亲为,毕竟你以后的人生路还要靠自己走,独立的生存能力在这个竞争激烈的社会尤为重要。

亲爱的宝贝,你的喜怒哀乐就是爸爸妈妈的喜怒哀乐,爸爸妈妈希望你每天都能快乐成长,爸爸妈妈永远都是你坚强的后盾。希望的道路就在你脚下,孩子,勇敢而自信的走下去吧!

祝快乐、进步

                                                                                     爱你的爸爸妈妈

                                                                                          2015-4-30

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017