注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

六(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

好书推荐《巫师的斗篷》 范以涵  

2015-03-09 15:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐《巫师的斗篷》   范以涵 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵 

《巫师的斗篷》是瑞典的一个民间故事,作者是安娜?瓦伦贝里。

在很久很久以前,久到人们还不知道电视是什么玩意儿,更别提手机和电脑的时代,那时的北欧有广袤的森林,有宁静的湖泊,那是动物的天堂。但在人类看不见的地方,还生活着侏儒、巨妖、女巫、巫师、精灵……你或许会问,世界上到底有没有这些精怪的存在?这个问题着实让人难以回答。因为我们的博物馆里从来没有展出过巨妖的尾巴、巫师的斗篷、侏儒的衣服……但人们写下了很多很多关于他们的故事,并且一代代传诵至今,成了我们手中的这本书。
  《巫师的斗篷》共由9 个瑞典民间故事组成,他带我走进了一个不同于格林童话的奇异世界,我遇见了愚蠢的巨妖,但巨妖并非十恶不赦的大坏蛋,他们有点像笨笨的大熊,傻乎乎的脑袋总是转不过弯来。还有身形矮小,机智聪明,居住在农场上的侏儒,他们会保护家宅平安,甚至会帮助农场主人干活。侏儒一般是友善的,但如果有谁胆敢把侏儒给惹毛了,他也会展开报复。

在这个世界当中,一切匪夷所思的事情都会成为可能:眼泪能串成珍珠项链,戒指能帮助王子找到真爱,动物能开口说话……巫师的斗篷到底能干哪些坏事呢?还有无数次的奇妙历险等待着同学们的加入。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017