注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

年的传说  

2015-03-08 23:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年到了,家家户户热闹起来。人们有的吃年糕,有的放鞭炮,有的贴对联,还有的挂灯笼。奇怪的是,这些东西都是红的,为什么呢?因为有一个传说。

       很久很久以前,有一头叫年的怪兽。特别喜欢在过年的时候出没,然后吃人。这使得百姓非常害怕年。又一次快过年,百姓们就三三两两地开始讨论怎么样对付年这个怪兽。于是讨论了很久,都没有想出办法来。最后,有一个人说,年这个怪兽最怕红色和吵闹的声音了。

       于是,人们在过年的时候就拿出了所有的红色的东西和会发出吵闹的声音的东西,来吓唬年这个怪兽。过了一会儿,年来了。人们就把红色的东西放在自己家门口,这样,年就不敢来了。果然,年看到这些东西以后,就逃走了。

       所以,这就是为什么过年的时候大部分东西都红色的原因了。这个习俗从古至今都没有改变,就是因为红色是喜庆,吉祥的意思。

年的传说 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
 
年的传说 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
 




      

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017