注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

读书心得  

2015-03-07 16:37:47|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书心得

它就像是一颗闪烁在夜空中的星星,给生活爱不安中的人们带来了光明,带来了希望。它就是“德国的象征”----《父与子》。

这本书的作者是德国著名的幽默大师埃·奥·卜劳恩,《父与子》中的一张张小画面充满了父子俩浓浓的天伦之乐,每一个故事都给人留下了深刻的印象,让人觉得温暖。我最难忘的两个故事是“异常的镜子”和“战争的代价”。

“异常的镜子”中儿子不小心打破了镜子,之后他怕被爸爸发现,于是他清除了所有的碎片并画上爸爸的画像,爸爸照镜子的时候真的没有发现镜子坏了,只是领带变成了领结。

“战争的代价”里父子俩在浴缸里打海战,爸爸击中了儿子的一艘军舰,然后将军舰按入水中。当爸爸又想将第二艘军舰按入水中时,儿子打开了水龙头,爸爸变成了落汤鸡。

从两个小故事中我看到了父亲对儿子的爱,有了父亲的陪伴,儿子度过了一个快乐的童年。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017