注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第五周儒雅少年-----唐睿希  

2015-03-30 11:28:14|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五周儒雅少年-----唐睿希 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
 第五周儒雅少年---唐睿希

作为本周评选出来的儒雅少年,我曾经问自己,怎样才是儒雅?只有真正的明白何谓儒雅,才能学会儒雅。由《汉语辞典》解释可知,儒雅即指风度温文尔雅,博学多才,气质风雅,典雅,优雅等。所以儒雅,不光是表现于外在,更着重于内涵,以博学养其心修其行,真实,淡然,举手投足之间体现儒雅风范。

因此,要真正的做到儒雅需要一个长期的积累沉淀。我认为,首先,作为一名学生,要以学为本。因此,我在校学习积极认真,勤学好问,除了学习好课堂的知识,还希望培养良好的阅读习惯来开阔自己的视野,通过读书识理,学会谦恭苛己,宽厚待人。我为人真实,善良,独立,向上,在班级不仅热爱集体,关爱同学,还时常是老师的好帮手。在家,家人也常说我是一个礼貌懂事的好孩子,不仅能帮助家人做些力所能及的事情,还懂得关心家人,孝顺爷爷奶奶。课外,我兴趣爱好广泛,通过不断的充实自己,努力使自己成为一个热爱生活,积极向上,全身充满正能量的人。

    我明白未来要想真正成为一个儒雅的人,还需要付出更多的努力,要从各个方面更严格的要求自己,力争做到内外兼修。愿同学们和我一起努力,从自身做起,养成文明好习惯,人人争做儒雅好少年!

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017