注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

小小降落伞,飞翔在苏外——科技体育节活动之一  

2015-03-19 08:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 3月16日下午,假草坪传来阵阵欢呼声,呐喊声!这是怎么回事呢?原来三年级的孩子们拿着自己亲手制作的降落伞在比拼呢!天空中飞满了大小不一,形状各异,五颜六色的降落伞!
        第一轮比的是谁的降落伞制作的更美观。有的降落伞是用旧雨伞扎着几根五彩的绳子,有的是用一根管子劈成几片用502胶水黏在圆形的透明塑料袋上,有的是用几根细绳系着一块圆形的布,大部分孩子都是用剪成圆形的塑料袋绑着几根线制成的。但是降落伞底下的承重物可是五花八门,有的是一个塑料篮子,有的是一个方便面盒子,有的是个红色发夹,有的是个小螺帽,还有的是一次性杯子,孩子们充分发挥了自己的奇思妙想来制作自己的降落伞。
        第二轮比的是谁的降落伞飞得更稳,性能更好。负责老师带着一批又一批的老师来到三楼放飞降落伞。可惜的是,阳台太宽,孩子们的个子不够高,孩子们只能举着一只只小手伸到外面放飞。下面的孩子们都看不到降落伞的小主人,只看到一只只小小降落伞从小主人的手中放飞下来。降落伞飘呀飘,像一把把小雨伞在空中跳舞,楼下的孩子们个个仰着脖子,看着他们徐徐飞下来。等降落伞落到地上后,小评委们蜂拥而上,捡起小小降落伞,把成功飞翔的小小降落伞送到记分老师的面前,评出一、二、三等奖。获奖的孩子发出胜利的欢呼声,没获奖的孩子羡慕地看着他们,默默地祝贺他们。
        有的孩子说,我的降落伞本来可以飞得很好的,但是飞下来的时候被二楼的阳台给卡住了。有的孩子说,我的降落伞在比赛前试飞时飞得很稳,但是我没听到老师说开始比赛,所以松手晚了,导致我没评到一等奖。有的孩子说,我的“蘑菇号”降落伞虽然没有飞成功,但我还是很开心,这个活动真有趣。有的孩子说,在三楼放飞时,我啥也看不见,只好奋力一扔,结果出乎我意料的是,我的降落伞获得了一等奖,真让人开心。还有的孩子无比惋惜地说,我的降落伞在空中与其他的降落伞缠在了一起,所以失败了。不过,没关系,我觉得整个活动很好玩,我们大家都很快乐,也很兴奋。其中,更好玩的是,我们看到了一个特别的降落伞,其实它不是降落伞,而是一个黄色的氢气球。那个孩子说,我虽然搞错了,但我的氢气球很漂亮,也获得了最优制作奖呢。
        瞧!这么多孩子获奖了呢,祝贺他们!

最优性能奖:
三(1)班
一等奖:陈睿仪、赵俊知。
二等奖:朱宣俭、唐睿希、周妮,
三等奖:缪誉、沈天赐、缪忱昕、孟雪


最优制作奖:
三(1)班
一等奖:唐睿希、缪忱昕
二等奖:周妮、朱宣俭、陈睿仪
三等奖:毛嘉宁、黄成悦、张梓涵、朱卓昀
小小降落伞,飞翔在苏外——科技体育节活动之一 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017