注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

第三周“儒雅少年”——杨云熙  

2015-03-19 14:21:43|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爸爸眼中的云熙

第三周“儒雅少年”——杨云熙 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 
      儒雅是一个非常广义的词汇,词解为只有学识深湛,才能做到气度温文尔雅。于今,苏州外国语学校推行儒雅少年,应该赋予了儒雅更深的意义和要求。

 

小女云熙,天资聪慧、天真活泼、热爱学习、团结友邻。但在我记忆中最深刻却是几件小事。

杨云熙特别善良、而且愿意付出和帮助。记得刚入一年级时,有一同学,学习较差,老师善待并调整座位,杨云熙回家后雀跃告知,并长期不间断的帮扶同学,在她小小年纪中,已经注入了助人为快乐之本的信念。而如果见到其他同学因故哭泣,她会陪在同学身边,边流泪边劝导,童真和善良的天性,表露无疑。

杨云熙特别孝顺,讲究礼貌,注意公德。我因从事商业工作,不定期的出差,本身有抽烟的坏毛病。每逢我乱丢烟头,杨云熙就会用语言和行动来制止我并且告诉我不能有下次,令我这个大人汗颜。在她的督促下,乱丢烟头的坏毛病已经得到改正。每逢出差,与杨云熙电话,很多次嘱咐:“少抽烟、少喝酒”,开始以为只是孩子随口一说,某日聊天,杨云熙说:“爸爸要注意身体,少抽烟少喝酒,因为爸爸还有太多的责任要承担”,令我震惊和深思,现在我们已经达成每月26日为减烟日了的约定。

如今,虽然杨云熙还达不到儒雅的标准,但她具有良好的本质,我愿意与她一起共勉:儒雅只有起点,儒雅没有终点,我们一起努力。

                                                 杨   剑

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017