注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

我发现含羞草的秘密 -- 尹麒翔  

2015-11-01 18:49:13|  分类: 暑期快乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,我在同学家看到一盆植物,我很喜欢,于是,我就用手去摸它,可是一摸到她的叶子,叶子就卷起来了。当时我就傻眼了,心想:我不会被同学家长骂吧。我听见同学再叫我,我就装作若无其事的样子走了过去。我把事情经过告诉了同学,她笑着说这盆植物叫含羞草。我又问:“这盆植物为什么会含羞呢?难道这盆植物有魔法?”“这个我也不知道了呀!”同学回答。

后来我到了家,在吃晚饭时跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸说:“我们也不知道呀。妈妈说:“要不上网查一下吧。”“好呀!”我们异口同声的说。我们打开网页开始查找。当我们看到这一段时:在它的叶柄基部上有一个庞大的器官,叫叶枕在叶枕里有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激特别敏感。一旦叶子被触动,刺激就立刻传向叶枕,这时薄壁细胞内的薄壁细胞液,开始向细胞间隙流动。而减少细胞的膨胀能力,叶枕下面的压力降低从而出现了叶片合闭。 

原来是这样啊!我发现了含羞草的小秘密!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017