注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 向 日 葵

五(1)班的快乐日记

 
 
 

日志

 
 

二(1)班儒雅少年钱融的养成记  

2014-03-19 10:37:52|  分类: “向日葵”成长观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后,宽敞明亮的房间里,小钱融端正地坐在小椅子上,小手放在膝盖上,两眼认真地看着妈妈,嘴里奶声奶气地念到——人之初,性本善。性相近,习相远……香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。曰仁义,礼智信。此五常,不容紊。“妈妈,我的名字是和孔融一样的吗?”“妈妈,什么是曰仁义,礼智信啊?”这就是钱融从小的生活内容之一。到了六岁的时候,他能把两千字左右的《三字经》从头到尾洋洋洒洒背上个七八分钟。在懵懵懂懂之中,他知道了《黄香温席》《孔融让梨》等故事,知道了孝顺父母、尊敬兄长、友爱朋友是每个人都应具备的品德。
        每个星期的周一,钱融看到早早等候在校门口迎接返校同学的老师和校长,总是尊敬地向他们问好。来到教室,对于早已经在教室埋头工作的老师,他也总是先问候老师早上好之后才走到自己的座位上。出门在外,不论是在闹市区,还是乘坐公交或地铁,不论是穿着校服还是便装,他心里总是谨记自己是苏外的学生,规范好自己的言行举止之余,对于在地铁里喧闹的同学朋友,还能加以劝诫:“要坐好,不能在公共场所吵闹跑跳,你不仅代表自己,还代表你的班级和学校哦!”
        课外,钱融还学习跆拳道、架子鼓,每次上跆拳道课,他总是练得满头大汗、气喘吁吁,他曾经因为跆拳道的苦累而想要放弃。可是后来明白了跆拳道“克己、百折、不屈、礼仪、廉耻、忍耐”的精神之后,还是坚持了下来,现在已经是黄带级别了哦!课余他还爱阅读军事书籍,爱唱歌。
        这就是二(1)班的钱融同学,一个孝顺长辈、尊敬师长、学习刻苦、爱护集体、团结同学、兴趣广泛的男生。他心里知道,这次当选为“儒雅少年”,是老师和同学对他的肯定,同时更是一种鼓励和鞭策。鞭策自己改正缺点,完善自我,平时更要点点滴滴行儒雅之风,上好课,用好餐,玩好课余时间,让自己的言行举止变得更文明更礼貌,和小伙伴们一起共同努力,让儒雅文化在校园里生根开花。

二(1)班儒雅少年钱融的养成记 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵

 

二(1)班儒雅少年钱融的养成记 - 小小向日葵 - 小 小 向 日 葵
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017